TATA TERTIB PENGGUNAAN LAB. PANGAN & GIZI

Selama bekerja di Laboratorium Pangan dan Gizi, mahasiswa wajib mentaati ketentuan sbb =
  1. Mahasiswa wajib menerapkan protokol kesehatan secara ketat
  2. Memastikan bahwa dirinya dalam keadaan sehat (suhu tubuh normal, tidak demam, batuk, dan flu).
  3. Sebelum menggunakan instrument bersama, mahasiswa harus mensterilkan tangan dengan menggunakan hand sanitizer atau mencici tangan dengan sabun.
  4. Sebelum dan sesudah menggunakan lab, mahasiswa wajib membersihkan meja dengan alkohol 70% dan tissu.
  5. Menjaga jarak antar mahasiswa peneliti/praktikan minimal 1 meter di dalam area Lab Pangan dan Gizi.
  6. Mahasiswa wajib menggunakan jas lab, masker, sepatu tertutup, dan face shield boleh dipakai sebagai tambahan.
  7. Masing-masing mahasiswa harus melakukan pengaturan pada alat pribadi maupun alat gelas yang digunakan di lab untuk mencegah kontaminasi/penyebaran virus.
  8. Mencuci jas lab, serbet, masker, kain lain dan alat setiap hari.
  9. Mahasiswa yg membawa makanan, dilarang makan-minum di dalam Laboratorium (mahasiswa bisa makan diluar Lab, di kantin atau di meja sekitar lift).
  10. Pelayanan teknisi jaga hanya tersedia pada pukul 08:00 – 15:00.
  11. Dalam kondisi terpaksa, mahasiswa dapat menggunakan lab di luar jam kerja dengan penuh kehati-hatian dan tidak boleh sendirian (minimal dua orang) serta meminta ijin khusus ke kalab.

 

0 Comments:

Posting Komentar