LAB. PANGAN DAN GIZI


Laboratorium Pangan dan Gizi
 merupakan Laboratorium di departemen TPHP tempat untuk melayani kegiatan riset dan praktikum tentang pangan dan gizi, misalnya gizi in vitrobioassay, evaluasi gizi pangan, gizi masyarakat, gizi eksperimental, dll. Laboratorium ini juga dilengkapi laboratorium untuk pengujian sensoris sebagai sarana untuk pengujian organoleptik serta Kitchen Lab atau Laboratorium untuk preparasi pengolahan / pengembangan produk.

Kajian Spesifik

  • Pengembangan Produk Pangan
  • Evaluasi Gizi dalam Pengolahan Pangan
  • Eksperimen Gizi
  • Uji Sifat Sensoris Pangan
  • Eksplorasi dan Pemanfaatan Pangan Lokal
  • Pangan Fungsional
  • Serat Pangan dan Pati Resisten
  • Intervensi Gizi untuk Mengatasi Masalah Gizi (Malnutrisi).

Topik-Topik Penelitian

  • Formulasi dan Fortifikasi Gizi
  • Antioksidan Alami
  • Protein dan Peptida Biogenik
  • Serat Pangan dan Resistant Starch
  • Eksplorasi dan Pemanfaatan Pangan Lokal
  • Diversifikasi Pangan
  • Sifat Sensoris Pangan
  • Penanganan Sindrom Metabolik





Perkuliahan dan Praktikum

  • Ilmu Gizi
  • Perencanaan Pangan dan Gizi
  • Formulasi dan Fortifikasi Gizi
  • Uji Sensoris
  • Evaluasi Gizi dalam Pengolahan Pangan
  • Ilmu Gizi Eksperimental
  • Ilmu Gizi Makro
  • Ilmu Gizi Mikro
  • Ilmu Gizi Lanjut
  • Ilmu Gizi Seluler
  • Praktikum Uji Sensoris
  • Praktikum Evaluasi Gizi dalam Pengolahan Pangan

Pengembangan Ilmu

  • Formulasi dan Fortifikasi Gizi
  • Senyawa Bioaktif
  • Resistant Starch
  • Eksplorasi dan Pemanfaatan Pangan Lokal

0 Comments:

Posting Komentar